借贷宝裸条事件 新消息:借贷宝停止向裸条用户催债

http://vhebiao.cn/2020-11-20 21:00:05

  借贷宝裸条事件最新消息:借贷宝停止向裸条用户催债

  借贷宝裸条事件引起轰动,小编真为那些网贷者捏一把汗,而据借贷宝裸条事件最新消息,借贷宝停止向裸条用户催债,将帮助裸条事件受害者维护自身权利。而在P2P网贷高速发展下问题不断出现,那么,P2P网贷概念股还值得买吗?

  12月26日消息,近日,互联网上流传一个名为“借贷宝”的10G文件夹,里面包含大量手持身份证的女生裸照、联系方式等。据了解,有女生通过借贷宝平台借贷,但根据出借人要求要裸持身份证作为抵押和风控手段,如若逾期不还,则会被威胁公开裸照等。这些“裸条”借贷的利率极高,周利率甚至达到30%。

  借贷宝裸条事件最新消息,被“裸条”问题缠身的借贷宝,日前公布了对相关事件的调查进展及举措。

  借贷宝方面表示,通过对流出的视频和照片比对,发现了167名当事女生,其中128名为借贷宝平台用户,有交易的借贷宝用户109名。事件发生后,借贷宝联系了上述109名借贷宝用户,其中90名受害者无法联系,有16人拒绝接听电话,有3人愿意沟通。通过大数据匹配,排查出潜在9人可能涉嫌裸贷侵害,借贷宝将会对这些人跟进帮助。

  借贷宝裸条事件最新消息,借贷宝称,核实网上传播的照片后,平台第三方合作催收人员已经停止向相关用户催债。一旦司法机关认定平台的借贷协议无效,借贷宝将依法处理相关协议。针对此事,公司也已经向公安机关报案,目前仍在调查中。

  借贷宝方面还称,全面停止未满23岁人员的借贷权限,同时上线新的借贷风险提示。此外,开设裸条举报邮箱,对于愿意提供相关证据的举报人进行外呼,目前接到举报裸条的累计16件。   南方财富网微信号:南财


  • 国际新闻媒体发稿 https://www.54647.net