委内瑞拉查封两家玩具公司 没收400万件玩具送穷人

http://vhebiao.cn/2020-11-16 17:07:20

  央广网北京12月13日消息(记者张奥 实习记者高梦琪)据经济之声《天下公司》报道,“我们的孩子担心没有圣诞礼物,不用担心,我们抓住了操纵市场的不法分子。 ”这句话出自委内瑞拉消费者保护局的官方twitter,在逮捕了两大玩具公司老板后,他们准备给穷人孩子们发玩具。

  圣诞节将至,为保障节日气氛,让每家每户不愁礼物,委内瑞拉监管部门开始行动。上周要求零售卖场针对玩具降价30%之后,他们又向囤货的两家玩具商开刀,玩具查封,老板被捕。

  Kreisel玩具公司的三个仓库都被警方封闭,委内瑞拉消费者保护局表示,这些玩具没有正常流向市场,公司囤货造成目前市场供给紧张,涉嫌将玩具价格推高500倍。委内瑞拉消费者保护局总共没收了近400万个玩具,这些玩具部分会直接送给穷苦儿童,部分会以低价进入市场。

  这已经不是委内瑞拉政府第一次干预零售商的价格,早在2013年就有法律出台,允许政府设定产品价格和利润边际,比如调味品、肉、面包都已经列入限价目录,只不过目前这些产品供应紧缺。

  就在昨天下午,委内瑞拉政府宣布将发行100玻利瓦尔硬币取代目前的纸币,所有回收替换将在72小时完成。100玻利瓦尔是委内瑞拉最大面值的货币,但因为通货膨胀严重,成捆儿的钱也买不了什么。此前,委内瑞拉央行宣布将从12月15日发行6种不同面值的新钞票,面额从500至2万玻利瓦尔不等。


软件 培训机构 https://www.xiaobaoonline.com/