消费电子行业现状回顾与细分市场研究

http://vhebiao.cn/2020-09-12 10:37:15

  :目前全球市场已形成"四马之争"的局面,PC、智能手机、平板电脑和电视机这4种"多功能"设备成为了消费电子市场的中心。虽然2012年受发达国家经济疲软拖累,全球消费电子产品需求下滑,但预计2013年需求将再次实现增长,总体支出将超过1万亿美元。预计2013年智能手机和平板计算机将占到全球整体科技产品消费支出的40%。中国消费电子市场上,近年来家电下乡、家电以旧换新、家电节能等扩消费政策成效明显,2012年中国消费电子市场规模达13910万亿元,成为全球最大的消费电子市场。

  智能手机市场上,印度已经超过日本成为全球第三大智能手机市场,仅次于中国和美国,这也是印度首次跻身智能手机市场全球第三的位置。截止2013年一季度西欧智能手机市场份额降幅大于预期,总出货量同比下跌4.2%至4360万台。

  PC市场上,2013年第一季度,全球台式电脑市场出货量下降了10.3%,而笔记本电脑市场的出货量也下跌了13.1%,但是平板电脑市场的出货量将增加了一倍多,具体增幅为106.1%。2013年第一季度,平板电脑市场的出货量达到了4190万台,较2012年首季的2000多万台大幅成长。2013年全球平板电脑销量将提高64%,达到2.4亿台。

  液晶电视市场上,2013年上半年智能电视占比已达45%,预测2013年全年占比将达60%。2013年第一季度,三星、海信和创维保持市场前三甲位置不变,累计关注比例达44.9%。其中三星继续领跑中国液晶电视市场,关注比例为16.5%,较上季度有一定的下滑。海信保持第二位置不变,其关注比例为16.0%,与三星相差不足一个百分点。创维则占据市场第三,关注比例为12.4%,较上季度有小幅下降。


学费分期 https://www.xiaobaoonline.com/payment