25家A股光伏企业半年报“大比武”

http://vhebiao.cn/2020-09-11 17:33:30

8月已毕,财报竞发。A股上市公司上半年的成绩单究竟如何?

经过对25家A股半年报的统计,可以发现光伏企业大多数业绩都很很拿得出手:利润为正的为21家,占比为84%。其中增长幅度最大的为科华恒盛,同比增长579.93%(利润额2.77亿元)。

光伏业绩的普遍向好,得益于上半年中国的火热。根据国家能源局数据统计,2017年上半年国内新增装机容量24.4GW,同比增长9%,其中光伏电站17.29GW,分布式光伏7.11GW,同比增长2.9倍。

在这样的大背景下,光伏企业有钱赚、有肉吃,也就不足为奇、可以理解了。

在这25家企业中,有一家企业盈利能力尤其强,其一家利润总额比排名其后的三家企业的总和还要多。这家企业是何方神圣?它就是全球最大的单晶产品制造商——隆基股份。

据隆基股份8月29日晚发布的2017年中报显示,上半年公司实现营业收入62.76亿元,净利率为19.5774%,实现归属于母公司的净利润12.36亿元(同比增长43.60%)。相比最大的多晶路线代表企业保利协鑫同期10.5%的净利率(协鑫集成0.49%净利率,微利状态),单晶路线代表企业隆基股份同期净利率超出9个百分点,这显示出单晶企业更为强劲的竞争力。尤其在竞争更加激烈时,竞争力更强的企业将有更大的回旋余地,假设成本不变,单多晶价格同时降低15%,竞争结果会如何?


水性木器漆选用晨阳水漆厂家 http://www.chenyang.com/zhuanti/jiatuan/