自救措施进展不顺 青海春天“救急”新品尚未投产

http://vhebiao.cn/2020-08-01 10:12:12

昨日,因核心产品遭遇政策叫停而备受投资者质疑的青海春天在关于终止重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告中表示,公司新研发6种保健品将陆续于今年6-12月完成试验并进入注册申报流程。但在“极草”产品造成营收的巨大空洞后,这6种用于“救急”的保健品目前还没有具体的上市时间表。

在答投资者问时,青海春天表示,国家食品药品监督管理总局发布的《保健品食品注册与备案管理办法》将于2016年7月1日起实施,公司保健食品新产品的注册、备案等工作将按该管理办法执行。根据该管理办法规定,管理部门从受理到做出审核决定等整个过程,需要一定的时间,公司会尽力把申报资料根据新法规的要求备足,并加强和监管部门的沟通,加快相关工作的进程。

自今年3月遭遇政策“黑天鹅”后,青海春天为摆脱政策上的“紧箍咒”已经尝试多点开花寻求自救。但从结果来看,自救措施的进展并不顺利。目前,新产品尚未投入正式生产、资产重组失败。只有与三普药业的合作尚在推进过程当中。但现在药品经销权下放速度之缓慢遭到了投资者的质疑。

业内专家表示,申报保健食品批件的周期与产品所申请功能密切相关,通常在1-2年,甚至更久。青海春天的保健产品能否在今年下半年走完注册申报流程还不好说,而上市销售则需要更长的时间。(记者 钱瑜 王潇立)


电竞培训 https://www.supergen-edu.com/