重庆建工因存财务核算不规范等问题 被证监局出具警示函

http://vhebiao.cn/2020-08-01 09:57:23

  重庆建工集团股份有限公司(以下简称“重庆建工”)28日发布公告称,因存在控股股东期间占用公司资金、财务核算不规范 、信息披露不准确、公司治理不规范的问题,公司被重庆证监局出具警示函。

重庆建工因存财务核算不规范等问题 被证监局出具警示函

  重庆建工在公告中表示,公司董事会及管理层高度重视上述决定书所提出的问题,积极组织相关部门进行了全面深入的自查和梳理工作,同时对照相关法律法规及规范性文件,认真分析问题原因,明确落实整改责任,确定相关责任部门,提出了整改措施,制定了整改方案。公司董事会及管理层深刻反思在资金占用、财务核算、信息披露、公司治理等方面存在的问题和不足,切实加强内控制度的建设执行、规范提升财务核算水平,杜绝此类事件再次发生。

  据该公司官网资料显示,重庆建工集团股份有限公司是以建安和路桥施工、市政建设为主业,集工程设计、机械制造、特许经营、物流配送等为一体的大型企业集团,具有房屋建筑工程施工总承包特级、公路工程施工总承包特级、市政公用工程总承包壹级为主的资质体系,涵盖桥梁、隧道、机电、钢结构工程专业施工总承包壹级、轨道交通、设计和多个其它业务领域一级、甲级资质。集团注册资本18.145亿,资产总额636.63亿,下属全资、控股企业29家,拥有专业技术人才1万余名。


学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao