四川彩虹制药等企业生产的20批次药品不合格

http://vhebiao.cn/2020-07-30 21:43:00

  中国消费者报成都讯(记者刘铭)3月15日,四川省食品药品监督管理局发布四川省药品质量公告(2017年第一期),四川彩虹制药有限公司生产的20批次不合格药品被曝光。

  此前,四川省各市(州)药品检验所对药品生产、经营和使用单位进行了省重点品种抽验和日常监督抽验,在药品监督抽验中共发现20 批次不合格药品。

  不合格药品来源不仅有医药公司、知名大药店,还有医院、乡镇卫生院和诊所。其中,检品来源为四川科伦医药贸易有限公司、四川修正堂医药有限公司、成都中新药业有限公司的1批次盐酸小檗碱片因“溶出度”项目未达标,被判定为不合格。

  不合格药品标称生产企业涉及:钓鱼台医药集团吉林天强制药股份有限公司、吉林省天光药业有限公司、哈尔滨三木制药厂、山东鲁药制药有限公司、上海新亚药业闵行有限公司、长春长红制药有限公司、深圳高卓药业有限公司、华润双鹤药业股份有限公司、广西金贝制药有限公司、山西康威制药有限责任公司、吉林省天光药业有限公司、四川彩虹制药有限公司、云南楚雄云中制药有限责任公司、长春新安药业有限公司、通化斯威药业股份有限公司、山东昊福药业集团制药有限公司、吉林省银河制药有限公司、吉林省跨海生化药业制造有限公司、吉林益民堂制药有限公司、山西华康药业股份有限公司。