北京81家景区开展复核 不达标景区将被降级或摘牌

http://vhebiao.cn/2020-06-29 18:23:05

  本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者昨日从市旅游委获悉,为提高A级旅游景区服务质量,本市对81家5A、4A级旅游景区开展复核工作。不达标景区将面临降级或摘牌处理。

  此次复核的对象是全市8家5A级和73家4A级旅游景区。复核将从8月持续到12月。根据《旅游景区质量等级划分与评定》规定,此次将主要复核旅游交通、游览服务、综合服务、特色文化、信息化、旅游安全、综合管理、资源和环境保护等八大项内容。

  此次复核的重点包括:生态停车场的建设与管理,特殊群体门票优惠政策执行情况,智慧景区建设情况,景区文创产品开发情况,景区全景导览图及导游词,景区卫生、垃圾处理及厕所维护情况,景区安全,与景观不协调的建筑及缆线入地情况,违规设置功德箱及燃香情况,员工培训及着装情况等。其中,智慧景区建设情况主要包括景区监管平台信息填报情况、手机自助导览系统开发与应用、网上门票预订系统、瞬时流量监控系统与最大流量报警系统等,景区安全则主要指景区监控系统信号接入市旅游委综合监管平台情况。

  据了解,复核将委托第三方景区管理专业机构组织开展。复核过程中除了景区自检、听取景区工作汇报、现场复核等标准程序外,还将开展游客满意度调查,并将对景区存在的主要问题进行综合评价,提出整改建议书和复核报告。最终复核结果将于今年12月底前公布。

  “对设施设备破损严重、安全问题突出、卫生环境差、市场秩序混乱、投诉处理不及时、不重视复核工作、依据原标准打分后达不到最低分值的景区,将予以警告、通报批评、降级或摘牌处理。”市旅游委相关负责人透露,复核过程严禁收受任何形式礼品,并严禁要挟专家组成员和有关工作人员。


泰安发电机出租 http://2312.shop.m.liebiao.com/