河南省2012年空军招飞启动 三类男生可报考

http://vhebiao.cn/2020-06-28 20:11:29

本报讯 你想成为一位飞行员吗?昨天,记者从省教育部门获悉,即日起,2012年招飞工作全面启动,我省招飞工作由空军招飞局济南选拔中心负责。按照规定,明年招飞只招男生,报考的高中毕业生高考成绩必须在二本线以上。

[范围]

三类青年可以报考

根据2012年空军招收飞行学员简章,2012年空军招收的飞行学员共有三类:普通中学应届高中毕业生,年龄不超过19周岁(1992年8月31日以后出生),具有空军招飞任务地域的正式户籍;普通高校本科二年级学生,年龄不超过22周岁(1989年6月30日以后出生);军队院校和普通高校应届本科毕业生,年龄不超过24周岁(1987年6月30日以后出生)。其中,普通中学应届高中毕业生须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限考英语、俄语),成绩达到本科二批录取控制线以上。

[政策]

三类学员待遇稍有不同

三类学员待遇稍有不同:高中生飞行学员入校后,经过3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。在校学习4年,其间除享受军校学员的待遇外,还享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。达到培训要求的,获得大学本科学历,授予学士学位,享受副连职军官、空军中尉军衔待遇。如因身体或技术等原因不适合继续学习飞行的,根据本人素质情况转入地面军事院校学习。被录取的普通高校本科二年级飞行学员,在航空大学学习两年,享受待遇、培训模式与高中生飞行学员相同;被录取的应届本科毕业生飞行学员,在飞行院校学习两年,入校即享受军官待遇,毕业后获得军事学学士学位,定为正连职飞行军官,授予空军中尉军衔。