激光电视画面逼真更加舒适,但价格是硬伤

http://vhebiao.cn/2020-11-18 16:01:42

  电视机在不断升级换代过程中,或即将迎来全新一代的“激光电视机”,它主要通过电视机信号控制三基色激光扫描图像,除了画面更加逼真清晰、富有层次感外,而且基本可消除当前电视机看长了后眼睛干涩等不适感。预计今后两三年,激光电视机、激光投影机和激光影院等新产品,有望大规模走进寻常百姓家。

  作为继黑白电视机、彩色电视机、液晶电视机之后的第四代电视机技术,激光电视机是利用半导体泵浦固态激工作物质,产生红、绿、蓝三种波长的连续激光,作为彩色激光电视机的光源,通过电视机信号控制三基色激光扫描图像。其色域覆盖率理论上可以高达人眼色域范围的90%以上,这比目前LED电视机最高的78%色域覆盖率又提高了一个档次。当然,目前仍是液晶电视机和LED电视机当道,激光电视机价格依然偏高。并且激光电视机目前产业化规模仍无法与液晶或LED抗衡,其规模化降低成本还有一定的难度。激光电视机超薄化也仍是个挑战。


电竞专业 https://www.supergen-edu.com/