东芝仍未走出泥潭:全年预计亏损10亿美元

http://vhebiao.cn/2020-11-17 19:11:26

东芝已经签署协议,将芯片业务以2万亿日元的价格出售给以贝恩资本(成员包括苹果、戴尔、海力士等)为代表的财团。预计这笔交易将在本周二举行的股东大会上正式批准,交易结束后,东芝公司可以避免退市的风险的。

尽管把芯片业务出售了,但是东芝今年的财务状况依旧不乐观。据彭博社报道,东芝预测截至明年3月底的会计年度亏损1100亿日元(约合10亿美元),之前的预测是盈利2300亿日元(约合20亿美元)。

对于亏损,东芝解释是因为分拆芯片业务产生了3400亿日元的税项,之前的预测是没有包含这个项目的。

不过总体来看,东芝正在向利好方向发展。目前东芝证券交易所已经把东芝从退市观察名单中移除,原因是东芝内部控制得到改善,并采取措施改进了企业治理,颓势正在逐步扭转。



魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/