镜中花,水中月

http://vhebiao.cn/2020-11-15 19:36:36
“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳”,为了寻找到“明艳”,我们会失去多少呢!

月亮,总给人以诗意的感觉。它见证了多少有情人,又有多少人山盟海誓刻在她身上。

花儿、月亮是美丽的,想采摘,能轻易获得吗?

大家太忙碌了,追求着自己的人生目标,在追求的同时,又失去了多少。可能是手中的东西太多,也不在乎丢失一两件吧!可丢得太多,还剩什么呢?

“名星梦”,无论是少男还是少女都会做。父母的苦口婆心没用,被人追捧才是他们所想过的生活。一次次的挫败使他们颓废,他们获得了什么?没有。但是失去的却又是很多的。屈原不在乎的东西在失去时才显示出它的价值,但是父母的的爱,却无时无刻地不在你的身边。其实,你已拥有世间最美的东西。

镜中花,明艳美;水中月,朦胧美。他们是多么到遥不可及。

诗仙李白“举杯邀明月,对影成三人”,让我们领略到了他对月的“情”,诗仙已把她作为知己良朋,诉说心中的苦闷与不快。尽管政治生涯不顺,却也获得了一个千金难买的知己。

晋五柳先生独爱菊,孰知他更爱闲。早已厌倦了那官场生活,寻找了半生,又获得可什么。“误落尘网中,一去三十年”,又有多少个三十年等你消耗。

“寻寻觅觅,冷冷清清”,女词人李清照又在寻找些什么呢?这个可怜的女子正在寻找快乐,但谈何容易呢?

人是没有那么容易满足的,他不会轻易满足于现实状况的,这既是优点,也是缺点,它会使你拼搏进取,却也会使你因不满足而痛苦。有时,人生真的很无奈的。

“生不带来,死不带去”,寻找是为了使生活充实,使生命精彩。镜中花,水中月,看得太重,也就失去了寻找的意义。淡看,才能让生命展现极致。

破茧而出,像一只自由的蝶儿,去展现生命中拥有的精彩……


墙漆涂料 http://www.chenyang.com/