奇人超超(上)

http://vhebiao.cn/2020-11-12 19:20:25

  一

  一个阳光明媚的日子,一个名叫超超的男孩出生在了A国的首都:A城。这个孩子出生时啼哭非常响亮,差点儿震聋了医生的耳朵,震碎了医院的玻璃。有人便说:“此人长大后必是非同凡响的大人物。”可是谁又会想到,他会是将来拯救A国命运的英雄呢?

  二

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,超超上学读书了。第一天超超就表示出了超人的记忆力。老师让大家背一首古诗,超超只要听大家读一遍就能倒背如流。一次,老师教了一道小学应用题,超超却用高中的方法做出了答案。的确,他的智慧似乎古今无人匹敌。老师问他什么问题他都能对答如流。超超的智慧在小时候就已初露头角。

  三

  超超渐渐长大了,但这时他却不知道,A国的灾难即将来临。

  一天,B国大臣笨拉拉向B国总统提议道:“听说最近A国出了一个天才,不如我们攻打A国,可以一举两得,一是可以将A国的天才捉来,二是趁机可以显示我们的军事实力!”“嗯,这个计划不错,那么就任命你为大元帅,派大军攻打A国。”B国总统说道。

  于是,B国便用大臣笨拉拉为大元帅,率领军队浩浩荡荡向A国进攻。

  四

  由于A国军事实力没有B国军事实力强,因此被B国打得节节败退,都快要打到首都了!A国总统听到这个消息,吓得魂飞魄散。后来,他问大臣们:谁敢抗敌?过了片刻,一个部长说:“最近A城出了个叫超超的孩子,聪明异常,不如让他来担任抗敌大将军此任。”另外大臣反对道:“不可,不可,怎能让一个小孩担当此大任?”“那你们谁敢去?”总统问道。顿时众大臣鸦雀无声。“好了,就让他去吧!”总统说道。

  五

  超超听到消息,干的第一件事便是与妈妈告别。然后上任了。

  超超上任后,就让一些兵到C国去求救。再派一万兵拿着精锐武器偷偷向B国首都B城进攻。

  B国军发现后,急忙退兵,然后超超在B军回国中途埋伏了前来救援的C国军小批人马,杀得B国军人仰马翻兵荒马乱,待到B国军回国时,那一万人马早已退兵。这一次,超超用“围魏救赵”之计,既退了首都之围,又杀了敌,真是立了大功!

推荐信息:>>> >>> >>> >>> >>>


宁波租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1