《绝境中的你要做上帝》读后感500字

http://vhebiao.cn/2020-08-01 21:32:24

世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人题记。

把人生的每次不幸都当成一次转机,也唯有这样,我才能成为绝境中的上帝而非甘愿北束缚的奴仆,这句话来自于一个伟大的音乐家韩庚。

从小对音乐十分钟情的他,师从著名的舞蹈大师,学习芭蕾舞,跟随老师在香港、澳门和美国进行了许多次演出,后来因一场比赛脱颖而出,但由于父亲生病,花光了积蓄,经历了坎坷与困难,终于声名鹊起,然而一场意外顷刻间不期而至,他膝盖严重损失,但自己坚持不懈,获得了成功,也从此丢掉了拐杖。

眼看着自己距离梦想只有一步之遥,但命运却不罢休,一次次地阻挠他。

在绝境中寻找出口,要有希望,只有勇气、智慧并存的人才能发现它。贝多芬,在双耳失聪的绝境中创作出雄浑悲壮的第九交响曲,响彻了几个世纪;梵高,在失去亲人与朋友理解的孤寂绝境中绘画出《向日葵》盛开经久不衰。

在绝境中找出口,首先要坚信希望,如果在黑暗中,就告诉自己前方有一座灯塔,如果在沙漠中,就告诉自己前方是一片绿洲,如果饥寒交迫,就告诉自己前方有一缕炊烟。

有这样一个故事:两个旅人在沙漠迷途,其中一个人去找水,留下枪给另一人,让他每隔一小时鸣一枪,已指引自己归来的方向,六小时后,眼看着同伴回来的希望渺茫,持枪者把最后一颗子弹射进了自己的头部,而此时,他的同伴正捧着水往回赶……

在接二连三的绝境来阻碍成功时,命运的大门从来只会青睐迎难而上的勇者。