关于文明上网的心得

http://vhebiao.cn/2020-06-28 18:52:08

  还记得,在我6岁以前,我家还没有电脑。每次我从小伙伴家回来时,总有股强烈的欲望:我想有台属于自己的电脑!网络上的那些美丽的画面,精彩的动画,怎么能不吸引我的眼球呢?网络里一些神秘的东西都令我感到很好奇,很惊奇。我多么想尽情遨游在网络的海洋中啊!

  我为了买一台电脑,死缠烂打地想让爸妈向我“投降”。甜言蜜语都说尽了,可爸爸却说,如果我一旦接触网络就无法自拔,会着迷的。可我哪容易那么屈服啊,软的不行来硬的,我真可谓是软硬兼施啊。我一屁股坐在了地板上,哭闹着一定要买电脑,不然我就永远也不起来了!“妈妈,就买一台吧,爸爸,我不会上瘾的,真的,爸爸,爸爸、、、、、、”爸爸妈妈哪经得起我的“攻击”啊,只好向我“投降”了。“耶,谢谢爸爸!”说着,我早就跑得无影无踪了,那是我要去告诉我同龄的小伙伴呢,我要买电脑了,当然要炫耀炫耀了! 我盼星星盼月亮,终于等到了那一天。

  装电脑的师傅把电脑搬进屋里,我兴高采烈地迎上去,好象电脑是他送的似的。“谢谢师傅!”我说了一声,可眼睛却死死地盯着盼望已久的电脑。师傅走到哪,我就跟到哪,怕他把我家的电脑给抢走了,我得看着他。看着师傅马上就要大功告成了,我忍不住兴奋起来,把鼠标移来移去,也许对于那时的我来说,这也是有趣的! 时间过得真快,一眨眼的工夫,我已经是13岁的小姑娘了,在这7年里,网络给我带来了许多欢乐,虽然有时也会有烦恼,但我却还是深深地爱着网络。以前我总在网上玩游戏,可现在我却更喜欢和人聊天,因为那有一个可以倾诉的空间,可以有欢声笑语,也可以有悲伤泪水,我们彼此守着对方的秘密,也许生活中不能和朋友说的事,但可以在网上表态,这样我们之间的沟通才能更加流畅。虽然平时老斗嘴的我们,在网上却可以互相理解,互相宽容,对同学之间的关系也有了进一步的发展。

  就说我一个朋友吧,我和他见面就要吵架,就想是一对冤家,不吵几句心里憋得慌,但自从我和他在qq上聊了以后,我们就不太吵嘴了,而且互相有了共同语言,聊得还挺投缘的呢,虽然他有时还是会骂我猪头什么的,但我们却不会像生活中一样斤斤计较,反而是他常常像我道歉。我们还在彼此聊的过程中,有了共同的兴趣爱好,真是聊得越来越投缘了。 当然也有不好的网友,他会发一些乱七八糟的图片,让人看了恶心,我每次都警告他们,不要在闹了,但是却总是越来越过分,我真是无可奈何,只有让他们自己去悔改了。本来不想撕破脸的,但他们却总是让我忍无可忍。为什么就不能友好相处呢会给我们带来更多的乐趣。

  还有些人在网上说脏话,骂人,都是一些可耻的行为,我只好与他们保持距离了、、、、、、 其实我们可以像兄弟姐妹一样,很聊得来啊,但偏偏有些人不可理喻,在网上应该要文明啊,如果不能做到,干脆不上算了,因为那些人根本没有资格! 网上形形色色的人、事、物,都有。其实,网络本来是一个很好的展示平台,交际平台,学习平台,可因为一些人的破坏,网络里有了色情,有了犯法的行为,网吧虽然是一个可以放松的地方,但也是一个害人害己的地方,为了利益,不惜让多少未成年人走上了犯罪的道路,让多少父母悲痛欲绝,这是网吧老板能感受到的吗?他们也有子女,当他们自己的孩子被网络迷惑是,他们的心里是什么感受,希望网吧老板,不要被金钱所迷惑,要理智!


新西兰百伦留学官网 https://www.liuxue.com/lxnews/03074F923/