我喜欢的一本书450字

http://vhebiao.cn/2020-06-25 20:12:31

【第1篇】

新学期第一本漂流书下发了!原来是美国作家佛朗西斯·霍奇森·伯内特的世界名著《秘密花园》。我迫不及待地一口气把这本150页的书读完了。读完这本书,主人公的故事却一直在我的脑海里挥之不去。

这本书讲述的是一个充满温情,像糖果一样甜蜜的故事。一个十岁小女孩玛丽在一次霍乱之后成了孤儿,于是便随梅朵里克太太从印度搬到了远在英国的舅舅家居住。她认识了本爷爷、知更鸟、迪克、玛莎和生着病的柯林。

玛丽无意中听说宅子外面有一座尘封了十年之久的秘密花园。她的好奇心油然而生,在红胸知更鸟的引导下,她发现了这个神秘而荒芜的秘密花园。在小朋友的努力下,花园变成了开满蔷薇、充满生机和活力的天堂。她们一起帮助柯林恢复了健康,父子团聚,重新找回了缺失的父爱

这本书告诉我:生病是有魔力的,世界万物都是有魔力的。尤其是友谊,它更是充满了魔力。它能使古怪、孤僻的人变得活泼开朗,使生病的人获得战胜病魔的勇气。友谊是开启快乐之门的一把钥匙,是上天赐给人们最珍贵的礼物,我们一定要好好珍惜。

【第2篇】

这个暑假,我读了许多书,如:《人类的故事》、《爱因斯坦的故事》和《查理九世》等,但令我最难忘的还是《爱因斯坦的故事》。

这本书主要讲述了爱因斯坦的儿时生活,然后经历了种种挫折之后,终于考进了当时的名校——苏黎士大学。接着,他凭借着自己的聪明才智与不懈的努力,参加到了德国的威廉皇家协会。从此,他比以前更加认真了,他发表了大量论文,取得了非常辉煌的科学成就。终于,功夫不负有心人,在1921年,爱因斯坦被授于诺贝尔物理学奖。在两次世界大战中,爱因斯坦不论面对任何危险,他仍然不屈不挠,依然坚持宏扬自己的和平、自由、民主理论。不幸的是,在1955年,这位伟大的科学巨人在美国病逝。

爱因斯坦说:“我没有超凡的力量,但是我有遇到不会的问题就去刨根问底的精神。”是啊,仅仅只靠聪明的才智是不能成功的,你还需要打破砂锅问到底的精神,这种精神,才是真正激励我们永远奋进、走向成功的力量。也只有有毅力、有恒心、不怕困难的人,才能得到上帝的恩惠,得到辉煌的成就。爱因斯坦就是一个典型的例子。

爱因斯坦虽然离开了这个世界,但他独立思考、敢于创新、努力探索、崇尚真理、反对战争、争取和平与平等的精神却永远都不会消逝。

【第3篇】

“书是人类进步的阶梯”,每当我想起这句高尔基的名言,我都会跑到书房,捧一本书,津津有味地读起来。

不知从何时开始,我爱上了推理小说。我看的第一套推理小说叫《查理九世》,它的作者叫雷欧幻像。这部书的主要内容是:墨多多跟他的小狗查理,以及他的小伙伴们,一起经历了很多惊险刺激的怪事,他们凭借自己的勇敢和智慧,揭开了许多谜题。

我喜欢看《查理九世》,是因为小说的情节引人入胜。书中《丢不掉的亡灵日记》、《满是眼睛的藏宝图》、《尖叫的婴儿老宅》写得阴森恐怖,我虽然看得胆战心惊,却依然爱不释手。这部小说推理性强,可以让我开动脑筋,跟着墨多多一起冒险,真是太有趣太刺激了!

读了《查理九世》,我感觉我的推理能力有了很大提高,观察能力也比原来进步了很多。这部书还给了我许多启发:比如,遇到难题的时候不要退缩,要像墨多多一样勇敢地去挑战;遇到危险的时候不要慌张,要像查理一样保持冷静,运用学过的知识想办法脱离险境。

我要多读几本好书,努力汲取更多知识,将来做一个知识渊博的人。

【第4篇】

读书可以学到很多知识,懂得很多道理。德国伟大的作家歌德说过:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”好书里蕴含着作者高尚的品德,多读好书,我们也会成为一个高尚的人。

我读过很过书,有《钢铁是怎样炼成的》、《绝境狼王》、《查理九世》、《稻草人》等等,但我最喜欢的一本书是《假如给我三天光明》。这本书是美国著名的盲聋作者海伦·凯勒的自传。书中主要讲了海伦·凯勒一生的经历:她两岁不到时不幸被高烧夺走了视力和听力,从此如坠入万丈深渊般地陷入了永久的黑暗和无声的世界里。但她并没有被打倒,反而凭着坚强的意志和毅力,不仅以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,还用生命的全部力量四处奔走,建起一家家慈善机构,为残疾人造福,体现了自己的生命价值。

读了海伦·凯勒的故事,我被她不向命运低头的顽强意志深深地震撼了。“海伦,加油,只要你勇敢,永不放弃,所有事情都会实现”的信念,激励着海伦,也感动了我。我要向海伦学习,学习她勇于面对困难,无私帮助别人的崇高品德。

海伦说,是知识给了她生活的勇气,给了她接受生命挑战的力量。读书能增长知识,我以后一定要多读书,长大后成为有学问的人,去帮助需要帮助的人。

【第5篇】

莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”书,它像一杯香醇浓郁的咖啡、像一杯新鲜美味的果汁,更像温开水,它平凡而甘甜,只有细心的人才懂得品味。在犹如雨点般密密麻麻的书籍里,我喜欢的那一本是《海底两万里》。

《海底两万里》讲述的是:1866年,海上突然出了一个巨大无比的“海怪”,它经常撞毁海上的船只。政府为了消灭“海怪”,组建了一个追捕队,还特别邀请法国博物学家阿龙纳斯教授,但他和他的仆人康赛尔以及一名捕鲸手尼德在追捕“海怪”时反倒成了“海怪”的俘虏!所以不得不跟随“海怪”周游四海,看到了许多奇特的海生物和水中的奇异景象,也经历了搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情......

作者从描写海洋的美丽,侧面呼吁人们保护海洋,珍惜海洋,不要让海洋成为幻想。从故事中的人物来看,他们一个个坚定的眼神,一句句不放弃的话语,感觉海洋就是他们的家,就是他们的梦想,他们始终不肯放弃,一直在探索海底的奥秘,哪怕会失败,哪怕会献出生命,他们终究不逃避,始终坚持不懈。

这本书不仅让我看见了大海的美丽、大海世界的精彩和大海之深,而且还让我读到了一个个脍炙人口的故事。让我们在书的海洋中探索也不失乏味,像冰山断路、章鱼袭击等故事曾让我流连忘返,其他的故事也像美味佳肴一样让我迷恋其中。读完这本书让我对大海有了新的见解,也让我对大海更加感兴趣。虽然现在人类已经成功造出潜水艇,可以真正的海底旅行了,但是在当时的世纪却只能是幻想。让我懂得没有幻想就没有发明创造,没有做不到,只有想不到,我们应该学会思考和想象,这样才能创造更加美好的世界!

书籍是一艘轮船,能载着我们在知识海洋中穿行。那么,就让我们在好书的陪伴下,一起在书的海洋中探索,做一个有学问的人吧!