安卓之父正研发AI手机 美光投资1亿美元押宝AI

http://vhebiao.cn/2020-08-01 21:48:49

苹果斥资6亿美元

收购芯片制造商

10月11日消息 苹果一直在投入相当大的精力,打造速度更快、效率更高的芯片。如今,苹果正朝着这一战略迈出下一步(可能也是最大一步)。

苹果将以3亿美元现金收购Dialog Semiconductor(一家总部位于欧洲的芯片制造商)公司的部分股份,该公司自第一款iPhone问世以来就一直与苹果公司合作。除了这次主要的收购,苹果还承诺将拿出3亿美元,进一步收购Dialog其余的业务部门。

这将是迄今为止苹果在人员方面最大的一次收购。作为交易的一部分,将有300人加入苹果,约占Dialog员工总数的16%。据悉,到目前为止,这些员工已进入苹果公司工作。对此这次的收购,苹果表示很满意。

苹果斥资6亿美元收购Dialog

苹果斥资6亿美元收购Dialog

美光将投资1亿美元押宝

人工智能已然成为巨头争霸的重要战场之一。在高调发布两款人工智能芯片的同时,海外的巨头美光亦宣布砸下1亿美元投资人工智能初创公司。

10月10日,美光在旧金山举办首届首届cron Insight 2018活动,聚集了、谷歌、、微软、等科技企业人士及行业专家,讨论人工智能、和数据科学的未来以及记忆技术如何将智能带入生活等。

在这次活动中,美光正式宣布将通过其战略投资实体Micron Ventures向专注于人工智能和机器学习的初创公司投资高达1亿美元,其中2000万美元将用于资助由女性和其他代表性不足群体领导的初创企业。

加密货币也暴跌

三小时市值蒸发近130亿美元

北京时间11日消息,据美国财经媒体CNBC暴跌,全球主要加密货币价格周四大跌,几小时内市值蒸发近130亿美元。

行业网站Coinmarketcap.com的数据显示,截至北京时间上午10点23分左右,价格大跌近5%,至6303美元,瑞波币(XRP)与以太币价格均大跌逾10%。

短短三小时内,整个加密货币市场的市值蒸发近130亿美元。截至北京时间13点29分,Coinmarketcap.com上比特币价格下跌4.2%,以太币下跌9.6%,瑞波币下跌10.5%。

苹果斥资6亿美元收购Dialog

"安卓之父"正研发AI手机

10月11日上午消息,由创始人安迪-鲁宾(Andy Rubin)组建的初创公司Essenal Products正开发一款新型AI人工智能手机。最终目标是让手机模拟机主行为,并自动替他们回复信息。

根据彭博社报道,这种新型手机的想法不像一般智能机。它将有一个小屏幕,要求用户主要使用语音命令与Essential公司的人工智能软件进行交互。据知情人士透露,这款产品的理念是自动预约,或者自动回复电子邮件和短信,用户还可以通过设备接打电话。

目前,Essential发言人拒绝就此事置评。据知情人士透露,Essential公司的主要目标是在今年年底前完成这款手机的首个原型机,该公司最早可能于明年1月在拉斯维加斯的CES展上展出这款手机。

苹果斥资6亿美元收购Dialog

华为奥迪合作造车

在昨日举行的华为HC大会上,华为与奥迪正式宣布了双方在智能网联汽车领域的下一步合作计划,并通过最新的奥迪Q7展示了双方领先的技术。据了解,通过双方努力,已经将华为MDC移动数据中心集成到奥迪Q7原型车中,用于城市环境的运行。该车在HUAWEI CONNECT 2018期间,面向公众进行了现场展示。

原文标题:苹果斥资6亿美元收购Dialog;美光投资1亿美元押AI;加密货币也随股市暴跌 |新闻精选

文章出处:【微信号:TechSugar,微信公众号:TechSugar】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。