最值得期待的五大厂商的顶级5G手机

http://vhebiao.cn/2020-07-31 11:04:18

本站原创,作者:章鹰,电子发烧友执行副主编。

智能手机将在2019年启航,许多知名企业已经确认今年的旗舰手机计划,包括将推出Galaxy S10,P30和OnePlus 7等5G手机。

作为5G手机芯片最大的提供商,其总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙已确认 :“每个厂商现在正在使用5G,到2019年的假期,每款旗舰手机 - 至少在运行谷歌Android软件和使用高通的Snapdragon处理器时 - 都将进入5G。”

但是,5G手机在2019年推出,价格高企和耗电量巨大,都是它需要克服的增长瓶颈。从最新获知支持5G网络的三星Galaxy Fold售价高达2500美元,到普遍推测的华为5G手机会在8000元以上,这都预示着5G手机在2019年将是少数群体购买。此外,5G手机耗电量巨大,对5G手机的体验也会带来影响。我们来看看最先吃螃蟹的群体。

三星Galaxy Fold和Galaxy S10

2月12日,三星官方推特发布一段视频并配文称,“The future of mobile will unfold on February 20, 2019”,这意味着他们会在2月20日(北京时间2月21日凌晨)推出可折叠智能手机Galaxy Fold。


从展示画面看,这款新机采用了外翻设计,操作起来更像是翻书,即当你需要大屏时,直接翻开就好,这时屏幕变成了7.3英寸(分辨率1536×2152像素),而不需要的时候合起来,这时它就是一款4.58英寸屏的手机(分辨率为840×1960像素)。

配置方面,这款三星Galaxy Fold手机将搭载骁龙855处理器,内置骁龙X50基带,支持5G网络,后置三摄、最多10GB内存和1TB、4400mAh双,首批备货在100万台左右,由于折叠屏良品率过低,所以这款手机的成本非常高,最终售价上不会便宜,将会是2500美元起步(折合人民币约1万7千元左右)。

三星还强调,2月20日同天发布的还有Galaxy S10系列,由于要大幅提升手机的屏占比和视觉效果,此番Galaxy S10将采用打孔屏,整体外形就是,机身额头只有一个屏幕孔,而底部的下巴宽度基本上跟iPhone XS处于一个水平。是否全面支持5G网络,要等待三星发布会具体展示。

华为5G手机将在MWC2019现场发布

华为消费者业务CEO余承东在微博上写下:5G孕育高速畅想时代,折叠开启智慧体验未来。MWC2019,华为将发布新5G手机。

余承东透露,华为5G商用折叠屏手机将采用华为首款5G终端芯片——巴龙5000,同时搭载麒麟980处理器。作为全球首款单芯片多模5G芯片,巴龙5000可同时支持3G、4G和5G,具备能耗更低、延迟更短、超快网络连接速度等特性,将成为2019年华为旗舰手机的标配。

根据《GSMarena》报道,华为波兰方面表示,他们将会在三月份于巴黎举办P30系列的发表会,会上将发布P30以及P30 Pro这两款手机。目前根据爆料达人@OnLeaks给出的渲染图可看出P30采用水滴屏设计,P30 Pro将使用3D技术。

商Sgen曝光了P30 Pro五个不同样式的手机壳,其背后垂直排列四个摄像头,右侧还有一个双闪光灯。根据目前已有的消息来看,P30 Pro采用四摄设计方案,将使用索尼最新拥有3800万像素的IMX607,支持10倍变焦。第四颗摄像头为3D ToF摄像头,可实现3D人脸识别、3D建模等功能。

配置方面,二者均采用麒麟980处理器,内置巴龙(Baloon) 5000 5G 基带芯片。其中P30搭配6GB 、P30 Pro则采用12GB RAM。

OPPO 5G手机首秀将在MWC2019

据了解,OPPO手机最快会在2019年第一季度发布5G手机。央视财经也报道,华为、小米、OPPO和Vivo4家国内手机厂商在中国移动合作伙伴大会上展示了5G终端样机,OPPO展示了5G数据连接,并在现场演示了5G上网浏览、在线视频。OPPO CEO陈明永表示,OPPO计划在上半年推出搭载高通骁龙855处理器的5G手机,OPPO将会在5G网络方面与、AR技术进行深度融合,未来最先充实的跨场景移动终端产品是智能手表和智能耳机,OPPO也已经开始构建更加开放的平台。

1 月 14 日上午,OPPO 广东移动通信有限公司宣布,公司正式成立「新兴移动终端事业部」,主力布局 5G+ 及 IoT 平台,并任命原 OPPO 首席采购官刘波为 OPPO 公司副总裁、新兴移动终端事业部总裁,全面负责该事业部工作。

刘波在公告中表示:OPPO 将紧密围绕 5G+ 时代的核心入口,布局新兴移动终端,打造用户可跨场景高频使用的入口级产品,同时打造 IoT 产品及开放平台,为用户提供更多元的科技体验。在 5G+ 时代,手机仍将会是万物互联的核心,新兴移动终端将与手机共同构成多入口的智能硬件网络,为用户带来跨场景的融合体验。

Vivo 5G手机蓄势待发

在刚过去的2018年12月6日,vivo率先在"中国移动全球合作伙伴"大会上,通过拥有5G网络的手机进行零延迟会议直播。通过5G手机样机,向手机行业的其他终端商和群众展示了数字化的迅猛发展,现场的观众还有许多亲身领略到5G的超前技术。

在2019年1月30日,中国移动更是联合vivo最新5G概念机,完成了首次外场活动下的5G通信功能的检测,成功实现了数字化的移动互联网业务。这款名为vivo APEX 2019的手机表现出色。在12月6日,中国联通的时,Vivo 通过5G手机在真实环境与设计中的表现,成功联通了5G毫米波,并且实现了社交软件等多款软件的实际应用。

Apple 5G手机计划提速

据国外T3网站的最新消息,Apple正在秘密努力为iPhone系列带来快速的5G网络兼容性。该功能此前有传闻称将于2020年推出,据称将由Apple设计的5G调制解调器启用。这将使公司避免依赖及其产品路线图。

就像它的A系列处理器一样,Apple将能够确切地确定支持什么,优化什么以及什么不在其自己的5G调制解调器中。英特尔的变体不会仅仅考虑iPhone,而是针对各种竞争的移动设备。

根据技术博客LetsGoDigital,法国的Marco Nicolo Amoreset代表Apple向Benelux知识产权局(BOIP)申请了一项新的5G调制解调器专利。Apple试图避免以自己的名义申请专利,以使其未来的项目不受竞争对手的影响。

该专利文件于2019年2月3日提交,名为“Apple Bald Eagle 5G”,已被归类为38类,这意味着它属于“移动电信网络服务”类别。

白头鹰是猛禽,是美利坚合众国的国家动物。这只鸟以其力量和速度而闻名,在Apple随后的营销推动中可以很容易地应用于5G网络。

Apple目前分别使用A和W品牌名称作为其片上系统和无线芯片。然而,从A10开始,iPhone制造商开始在其最新一代芯片组中附加“Bionic”和“Fusion”一词。

这样做是因为该公司意识到A8和A9听起来并不像竞争对手的芯片组那样令人兴奋,所以它增加了流行语。就我个人而言,我们仍然认为Snap Dragon听起来比A11 Bionic更令人兴奋,但至少Apple现在更努力了。

苹果从未担心让其他厂商竞相首先进入市场。在介绍自己的技术版本之前,它更喜欢花时间学习其他公司的错误。2020年,当5G网络大规模部署之时,苹果的5G手机将会带来哪些惊喜,我们拭目以待。


余姚三菱空调维修电话 http://223301.shop.liebiao.com/