VR内容公司超凡视幻创始人朱昱地辞去CTO职位,放弃所持所有股份

http://vhebiao.cn/2020-06-28 20:12:19

今天下午,超凡视幻创始人朱昱地发朋友圈表示,将辞去CTO职位,放弃所持所有股份。具体发文如下:

这是一个痛苦而艰难的决定。因本人计划发展方向与公司发展方向不同,经营理念不一。本人将于2016/12/09日起退出超凡视幻日常运营,辞去CTO职位,放弃超凡视幻所有股份。不再为超凡视幻承担任何责任和义务。不再与超凡视幻有任何关联。

谢谢各位超凡视幻的小伙伴以及曾帮助过超凡视幻的各位!

谢谢!

人生短暂,该去做有意义的事。长路漫漫,道阻且跻,各位珍重,江湖再见。

再见,Sureal。

QQ截图20161209133346.png

超凡视幻是国内VR领域比较早的创业公司,最早做VR游戏内容,2014年时已经推出了VR 游戏Demo勇闯独木桥,2015年初获得融资,是国内比较早获得风险投资的VR内容公司,这笔没有对外公布的融资来自上市公司高管个人,创始人朱昱地也由CEO转做CTO,负责技术及研发。

今年6月超凡视幻的工商信息已做了变更,去除了朱昱地作为自然人股东,新增了北京嵘信科技中心(有限合伙)、北京崇晟科技有限公司作为法人股东。其中,北京崇晟科技有限公司中有朱昱地的股份,北京嵘信科技中心中也有姜莉的股份。

QQ截图20161209133357.png

资本市场没有持续上半年的投资热情,行业发展低于预期,今年下半年,VR行业正在出现一系列的裁员、欠薪、转型事件,暴风魔镜、米多娱乐、众景视界当时产生过一定行业影响的公司纷纷出现阶段性的困境,或者倒闭破产。 这次朱昱地辞职,很可能也有这方面的因素。而在VR行业还没有被大规模关注的2014年、2015年,获得高额的融资,也很可能意味着超凡视幻当时稀释了大量的股份,创始人很可能失去了对公司的控制权。

不过,欠薪、裁员、换帅、转型,并不会是这个行业的主旋律。今年第三季度,我们采访到的多名创业者依然觉得“这个行业生机勃勃”、“对优质的创业公司来说这些都是好事”、“ 2018年行业就会发展起来”。

同样是在欠薪、裁员消息频发的10月,Google、微软、Facebook、索尼、Steam、小米等都推出了相关的产品,或者召开了开发者大会。这个“处于寒冬”的行业依然发生了至少22笔投融资,其中国内至少有8起,虽然不少项目估值降低了,资本回暖也是事实。

技术专区