《合音量1号?拾》面世,或将令众创时代加速到来

http://vhebiao.cn/2020-06-28 18:34:41

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 从农历新年之前,再到年后的一段日子,随处可见“郑钧加盟太合音乐集团”、“郑钧砸重金搞T榜拯救唱作人”、“郑钧做合音量APP平台力推有梦想的音乐新人”之类的新闻释放出来。众多消息中,普遍都有提到郑钧在为中国的音乐创作人群体搞的T榜——让写歌人、听歌人都有钱赚;也都有提到郑钧要搞的原创作品项目——除了“合音量”这个App之外,还有一张创作人们的优秀作品合辑《合音量1号•拾》。最近,合辑《合音量1号•拾》面世,各大音乐网站都有提供试听,感兴趣的歌迷不妨去试试这些新生创作力量的歌。

  在之前其他一些新闻中,郑钧就很坚定地提出来,“合音量将用合理的游戏规则分配版权,通过汇聚碎片创意、完整作品和专业服务,让参与者的权益得到最充分的尊重及保护”,合音量的规则刚制定不久,未来的成效与收益尚不可知,但作品门面担当《合音量1号•拾》的上线,总算绽放了一些希望的曙光给音乐行业,这个项目的初衷是美好的,这个项目的完成样貌是有新意的,这张合辑与“合音量”APP的面世,还承载着郑钧六年多来的思索,毕竟,说到底,音乐行业缺的总是扎扎实实的音乐创作,用作品本身说话的音乐产品少之又少。

原创专辑《合音量1号·拾》近日发布

  然而郑钧这次动作又相当之快,作品质量颇硬,给业界注入了一剂强心针。早在去年五月“合音量”App面世之时,郑钧先是做了“全民合写一首歌”的百万征歌大赛,那时已经有张羿凡的《化妆舞会》脱颖而出,本以为《合音量1号•拾》会收录这首歌,没想到,张同学又再接再厉,交出了另一首走心的抒情歌《总有一处柔软的地方》收录在合辑中。

  郑钧曾寄希望于合音量,“能够让每个人都去做他最擅长的事”,果然,《合音量1号•拾》的十首作品中,不同的音乐人创作出截然不同风格的作品,有华力的流行摇滚《那年夏天》、有英伦摇滚两首——王路《记忆中的树荫》与瞿伟《梦想家》,还有像方玥《错过的风景》这样在摇滚中加入圆舞曲元素,杨博的《幸福邮递》还有加入雷鬼风……等等,十首歌曲多数是摇滚或者民谣的风格,既与郑钧本人一贯的音乐形象契合,也把原创音乐的范围拓展到不止于流行的宽泛风格面。听得出,《合音量1号•拾》中的十首作品仍在录音、混音的层面上,存在有些许的瑕疵之处,这毕竟只是十首Demo,但谁也不敢保证,以“素颜”尚能如此动人的音乐作品,在被精心包装之后,会有怎样的精致面貌。

  郑钧的这些大动作,不禁让人想起现如今发展迅猛的中国电影产业,因为钱多、因为从业者热情高涨,所以即使质量参差,作品数量仍是层出不穷,有大量作品涌现,就会有精品产生的可能性;对比照音乐行业来讲,最直观的金钱鼓励,自然会更容易激励出优质作品。“合音量”划出业界领航意义,让好的作品进来,无关乎原创者的身份,有时,离音乐越远的行业,给出的惊喜也许越大,这其中,人民教师、流浪歌手、公司白领……这些横跨360行的人,他们的作品被郑钧相中,熔于一炉,或许还将推动“众创时代”的加速来临。

  有质量的作品+郑钧这个大IP,音乐实干家郑先生不止会唱、会写,还能找来风投,以实实在在的资金支持,来反哺音乐行业、刺激作品的产生,所谓“众创时代”,应该就是这么摸着石头过河,一点点探索,再投入极大的热情、真挚的才情,时代即能成型。文/三石一声 微信关注:中国娱乐网


颗粒包装机 http://wxmjjx.51sole.com