谷歌DeepMind很厉害,微软成立新AI验室挑战它

http://vhebiao.cn/2020-11-14 19:40:09

据彭博社报道,微软正在着手组建一个新的专注于()的研究实验室,目标是打造更通用的系统。

该实验室命名为“微软研究院(Microsoft Research )”,将设在微软位于华盛顿雷德蒙德市的公司总部,拥有100多名科学家,他们分别来自研究各个子领域,包括知觉、、推理和等。

微软研究院雷蒙德实验室主任埃里克·赫威兹(Eric Horvitz)表示,成立新实验室的目的是将这些学科整合起来,致力于实现更通用的,后者意味着一个单一系统可以解决广泛的任务和问题。例如,这样一个系统可能既可以帮助用户规划最佳行驶路线,也可以帮助用户将所得税降至最低,同时还要能理解容易让人困惑的人类概念,如讽刺或手势等。

这不同于所谓狭窄的,它们旨在用于执行单个任务——例如,识别数字照片中的面孔。

在进入更通用系统开发这一领域后,微软将与其它研究公司竞争,如位于的DeepMind和的“谷歌大脑”(Google Brain)),它们都是Alphabet的分公司;Open,其创始人包括特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musck)和风投大亨彼得·蒂尔(Peter Thiel);以及Good,后者是捷克的一家小型研究机构。

赫威兹在接受采访时表示:“过去几年来,这个领域的力量非常分散。”,他指出,视觉专家很少与专家进行交流,反之亦然。他说,微软新的实验室的目标是,将所有这些研究人员重新组合在一起,让他们互相交流,从而达成共同目标。

除了现有研究人员之外,赫威兹还表示,微软计划聘请科学家和认知心理学等领域的专家,让他们加入新的实验室。他说,微软新的实验室还将与麻省理工学院大脑、心灵和机器中心合作。

微软正在与许多新的竞争对手合作,成立了一家非盈利机构——合作组织(Partnership on to Benefit People and Society),重点关注越来越强大、越来越普遍的系统的伦理含义。

赫威兹是合作组织的共同创始主席,并将在明年接任唯一主席。他表示,随着微软开发更先进的功能,这些系统是否公平和透明至关重要。

为此,微软周三宣布,该公司正在成立一个新的咨询委员会,由该公司各部门的代表组成,并由赫威兹担任主席,以对公司的项目进行道德监督。该委员会称为“工程和研发领域的和伦理学”,简称为Aether,将直接向微软首席执行官萨提亚˙纳德拉(Satya Nadella)汇报工作。(刘春)


水油漆 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/