即将上市抢先看!多款热门改款车型盘点

http://vhebiao.cn/2020-09-13 18:21:18

  身边经常有朋友问我,某某新款即将上市了,是否值得出手?虽说得到的答复一般都是肯定的,但也绝不乏特例。相比老款,尽管新车有着更加时尚的外形以及丰富的配置,但每当新老两代车型交替时,老款车型的大幅度优惠也使其性价比猛然攀高。因此小编今天便挑选出了5款即将上市的热门新车,看看到底谁更值得出手吧。

  新骐达

  上市时间:2011年5月28日

  新款售价:10.53-15.68万

  老款售价:10.68-14.98万

  首先在外观方面,新骐达的外形很难看出任何翻新的痕迹,外观上的任何一个元素对于骐达来说都是从一个更高的出发点进行开发和设计。前脸是赋予骐达年轻动感的主要特征,倒梯形的镀铬进气格栅犹如画龙点睛一样,将新的生命赋予了骐达。下方凶恶的水箱散热口咄咄逼人,二者交相呼应,X前脸应运而生。

  摆脱平庸的新骐达不仅在门面上做了全面修改,侧身也做了大刀阔斧的改革,仅看得见的地方就有4处。首先雾灯位置与轮眉之间进行了切割,即使站在正侧面也能够清晰地观察到两条装饰线,提升了运动形象;其次,双腰线的设计如同随风飘逸的丝带,自然而流畅;第三,A柱下方取消了原来的小三角窗,后视镜也移动了位置,后车门玻璃变为一块整体的板材,开合度也较原来有所提高;最后就是从车头贯穿到车尾的黑色塑料包边不见了,取而代之的是与车身同色的样式,提高了档次。

  方向盘真皮包裹手感不错,遗憾的是并没有集成常用的音响控制,对于打着时尚旗号的骐达来说有些欠妥,另外方向盘只能上下两方向调节,想要寻找到最佳驾驶姿态还不那么容易。

  仪表采用了全新四联结构,刻度跨度大,数字清晰易读,白色自发光同样对提高质感有一定帮助。中间的行车电脑信息内容丰富,瞬时油耗、续航里程、行驶时间等都可以通过中控台左侧的按钮进行查询。

  车内空间大的出乎意料,甚至很容易让人混淆紧凑车型的概念定义。开过老骐达的朋友都知道空间向来是一大优势,但是新骐达在这里“得寸进尺”,还在继续扩大战果。首先长和宽分别比以前增加了45mm和65mm(高度降低了15mm),其次轴距扩大了100mm达到了2700mm,到此还没完,先后悬挂行程均有缩短,也为空间做出了让步。

  动力系统是全新骐达的一大看点,说起来可能有些难以置信,它是日本车企在中国投放的第一款增压合资车型。代号为MR16DDT的1.6L涡轮增压发动机在缸内直喷技术的帮助下,拥有140kw的最大功率和240Nm的峰值扭矩,成为顶配车型的动力来源。与此同时,我们熟悉的、代号为HR16DE的1.6L自然吸气发动机可以提供86kw的最大功率,与1.6T涡轮直喷引擎形成“高低搭配”。而与两款发动机搭配的,是一台5速手动变速箱和一台带6MT手动模式的CVT无极变速箱。

  总结:

  对于很少有家族延续性的日系车来说,虽然新骐达并没有给人以改头换面的新奇感,但我们任可将它看作是对老款经典外观和空间优势的延续。而最终能够得以胜出的砝码却是全新换代的1.6L涡轮增压发动机,并且价格也没有与其一起水涨船高,因此新款车型的胜出毋庸置疑。


法国留学三个月 https://www.liuxue.com/lxnews/03075n9123/