陆风X5 T动力车型兼顾动力与油耗

http://vhebiao.cn/2020-06-28 19:52:48
汽车界从来都不缺乏科技的创新,变速箱档位的不断增加、整车轻量化技术等等都驱动着整个行业的不断前行,而近年来最炙手可热的技术非“涡轮增压”莫属。此技术虽不是新技术,但在国内真正开始工业化应用也不过是近些年的事。成熟的技术不仅满足了市场的需求,更为企业和行业带来了新的增长点。

  涡轮增压英文名字为Turbo,简称 为“T”。它是一种通过利用汽车废气,令其获得循环使用,进而增大发动机进气量的技术,其最大的特点是使燃料更充分燃烧,提升动力的同时降低了油耗与同级别排量的发动机相比,最大功率可增强约40%、油耗节省约10%15%。涡轮增压有效的平衡了动力与油耗,这也是其受消费者青睐的重要原因。

  T动力在70年代以高端产品、高端价格的姿态进入汽车领域-最早的99汽车、1973款的2002Turbo等,它们算是T动力汽车的“开山鼻祖”,但其高价格让普通消费者望而却步。进入21世纪后,随着工业化程度越来越高,T动力不再高高在上,也可走进寻常百姓家,国内的T动力发展也正呈现燎原之势,尤其是在SUV领域- 2.0T、 1.5T、1.8T等,这些自主品牌的T动力产品也纷纷上市销售,并且在各自销量占比中的比例逐步增加。在自主T动力SUV产品中,值得一提的是X5,其 “2.0T+6MT”的黄金动力组合,开启了自主SUV的新时代。据了解, 陆风X5搭载的2.0T发动机是以三菱经典的4G63T发动机技术为基础,通过增加废气涡轮增压系统,重新设计及优化进排气系统升级开发而成的。发动机的工作效率获得了极大的提升,最大功率能达到140Kw,最大扭矩可达250N•m,百公里加速仅需要11秒,动力表现堪比2.4L动力的车型。通过废气的循环利用和6MT变速箱的配合让2.0T发动机的油耗更低工信部百公里油耗仅8.6L,与同级别的其他车型相比燃油经济性更佳,验证了T动力技术强动力、低油耗的双重优势。而即将于广州车展上市的“2.0T+8AT”车型搭载 8AT变速箱,将拥有更强的动力性能和更经济的油耗。同时,涡轮增压技术通过循环利用发动机所产生的废气,使最终排放的废气量大大减少,其造成的污染也就比普通发动机低的多,符合国家所倡导的减排政策。

  “动力和油耗可兼得”在T动力的车型中得到了一定的体现,而销售份额的逐年上升也印证了市场对此类产品的认同。如今在汽车技术发展前沿的欧洲,涡轮增压车型的市场占比已达到了67%,国内的发展趋势亦是如此,预计在未来数年内涡轮增压的车型将为车企带来一个新的增长点。

  广州市大华服务有限公司

  销售热线:020-37085568

  俱乐部:www.landwindclub.com

  地址:广州天源路767号广州汽车市场内