大众化餐饮业及服务类消费升温

http://vhebiao.cn/2020-11-15 19:50:32

  根据国家统计局发布的数据显示,2014年我国大众化餐饮不断升温。2014年全国餐饮收入27860亿元,全年餐饮收入增长9.7%,其中,限额以下企业增长13.2%,高出限上企业11个百分点。

  值得关注的是,受前两年限制“三公消费”等因素的影响,低迷的餐饮业在2014实现止跌回升。根据国家统计局最新发布的数据,2014年全国餐饮收入27860亿元,同比增长9.7%,比上年加快0.7个百分点,终止了连续三年增速下滑的颓势。限额以上单位餐饮收入8208亿元,同比增长2.2%,增速由负转正,比上年大幅增长4个百分点。

  尤其是2014年12月份,餐饮收入2728亿元,同比增长10.1%;限额以上单位餐饮收入845亿元,同比增长3.8%。两者增速都是连续4个月企稳回升。

  “总体来看,餐饮业一扭前两年的颓势,在2014年餐饮业实现了全行业止跌回升,限额以上餐饮企业实现扭亏为盈。”中国烹饪协会会长姜俊贤告诉《中国联合商报》记者,可以说高端餐饮步入“提高管理水平、实现可持续发展”的新常态,基本上完成了第一阶段“找方向”的转型,大众化餐饮展现出市场需求强劲的生命力

  根据中国烹饪协会的预计,2015年餐饮企业必须将服务消费作为发展的第一要务,整个行业将挑战3万亿元的大关;“小店面大后台、小产品大市场和小群体大众化”这种“三小三大”的模式将成为未来若干年餐饮市场的显著特征。

  若按照2014年的这一增速,业内人士表示,2015年中国餐饮业迈入3万亿元新时代应该不成问题。在餐饮服务大众化、个性化、多元化成为市场主体的背景下,姜俊贤提醒,餐饮业将步入新的发展状态。

  “在新常态餐饮到来新背景下,餐饮企业应着重提高管理水平,使盈利能力成为检验企业健康状态的标准。”姜俊贤表示,餐饮业还应该同时用新技术、新产品、新业态、新模式联手互联网共同发展,拉动投资大量增加。

  另外值得关注的数据是,旅游需求旺盛,2014年电影总票房296.4亿元,增长约36.2%;2014年旅游总收入约3.25万亿元,增长11%,出境旅游首次突破1亿人次。


淮安二手房信息 https://ha.c21.com.cn/