在餐厅示酒、开酒、试酒、倒酒的注意细节

http://vhebiao.cn/2020-11-14 19:39:23

1、示酒:左手托瓶底,右手扶瓶颈酒杯冲向客人,在客人右侧展示,待客人确认后方可打开。示酒时注意不要晃动.以免搅动瓶内沉淀。

2、开酒:将瓶口擦拭干净,用开瓶器的螺旋从瓶塞钻进去、至螺旋处没顶,把瓶塞慢慢提出,不要有响声将木塞用五寸碟(置于主人杯子右边)呈送客人鉴定。

3、试酒:倒少量酒给点酒的人或主人,请其品尝,经确认后方可再斟酒,若葡萄酒散杯零卖,也应先请宾客试酒。

4、倒酒:红白葡萄酒一般倒4盎司,即白葡萄酒杯的1/2杯,红葡萄酒杯的1/3杯。如客人是夫妇或成双男女,先给女士倒酒;倒酒时右手持酒瓶酒标冲向客人,斟至适量时压腕旋转抬起瓶口,注意不要拿着杯子倒酒。

5、随时注意客人的酒杯,没有酒时主动上前倒酒;红葡萄酒不要完全倒出,以免倒出沉淀物,服务第二瓶酒时依然要给主人示酒、试酒。


任然 https://www.kugou.com/yy/singer/home/5817.html