吃海带瘦身吗

http://vhebiao.cn/2020-11-14 19:37:05

海带的口感比较好吃,这款美食是含有大量的碘物质的美食,这款美食多吃可以调理我们的身体,大家知道吃海带瘦身吗,可以看看是怎么介绍的呢,对于爱减肥的人来说,是非常不错的文章,大家可以多看看这篇文章的相关知识哟。

吃海带瘦身吗

吃海带瘦身吗

可以。

海带中含有增加肠液、保护肠道壁、减缓消化速度和消耗体内多余脂肪的成分。

海带被誉为肠胃“清道夫”,因为海带中含有非常丰富的纤维素,能够及时的清除肠道内的废物和毒素,因此可以有效的防止直肠癌和便秘的发生。

海带含热量低、蛋白质含量中等、矿物质丰富,研究发现,海带具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。

海带除了凉拌之外,还可以做成海带汤食用,海带汤又被称为“减肥汤”,爱美的女性经常食用不但能够补充身体所需的多种营养物质,还有减肥瘦身的功效。海带减肥汤除了海带之外,还有鸡蛋和肉丝,先煮好肉丝,放进海带,一起煮好之后,打入一个鸡蛋,放入适量的食盐喝香油,一个美味又健康的海带减肥汤就完成了。

海带瘦身食谱推荐

第一款:海带芽肉片冬粉汤

材料:冬粉1小把,瘦肉50g,海带芽50g,鲜香菇4朵(100g),枸杞10g,姜1小块

作法:

1.香菇洗净切片、肉片以酱油略腌。

2.冬粉泡开,生姜切丝。

3.500c.c.的水煮开后放入姜、海带芽、香菇片大滚5分钟,再加冬粉转小火煮10分钟。

4.最后放入放肉片略涮,加盐调味,撒上枸杞煮3分钟即可。

吃海带瘦身吗

第二款:海带豆腐汤

材料:豆腐3块,水发海带100克,酱油、精盐、味精、葱花、水淀粉各适量

作法:

1.将豆腐切成小方丁,海带切丝待用。

2.将汤锅置火上,放入花生油烧热,下入葱花炝锅,烹酱油,放精盐,加入清水、豆腐丁、海带丝

3.待汤开后,加味精,用水淀粉勾稀芡,淋入香油,起锅盛入汤碗内即成。

第三款:海带肉丝蛋汤

材料:水发海带、瘦猪肉丝,鸡蛋,味精、麻油、胡椒粉

做法:

1.在锅中放入开水煮滚。

2.待锅中水开后,将打好的鸡蛋、肉丝及食盐放入锅内做成汤。

3.再把海带丝和味精、麻油、胡椒粉、葱段等调料放入盘中,将汤冲入即可。

第四款:海带炖排骨

材料:猪排骨、海带,葱段、姜片,盐、胡椒粉。

做法:

1.将猪排洗净、沥水,改成块状,放入沸水中氽一下,捞起洗净,沥水待用。

2.将海带放入清水中泡约1小时,洗去杂质,沥水切成片状,用开水烫一下,沥水待用。

3.砂锅加适量水,放到中火上,放入猪排、葱段、姜片,烧开,撇去浮沫,转小火,炖至五成熟时,放入海带,视猪排肉烂时,放入盐、胡椒粉,起锅即可。

吃海带瘦身吗

我们看了文章懂得了吃海带瘦身吗以后,相信爱吃这款美食的人会越来越多,这款美食是我们减肥比较好的美食,这款美食多吃不会造成身体的副作用,并且多吃这款美食还可以让自己保持苗条的身材,是不是听起来感觉很不错的呢。


司南 https://www.kugou.com/singer/829316.html