所有味精企业都有机会成为市场的领导品牌

http://vhebiao.cn/2020-11-13 19:40:09

味精市场一直处于强者不强的竞争状态

在我国鸡精产品对味精产品的取代率不超过30%。也就是说,鸡精产品占的市场份额低于30%,而味精产品所占的市场份额要大于70%,表明味精产品有着巨大的市场容量,味精企业还有足够的市场空间可以做大做强。

我国味精市场现有销售规模比较大的几个品牌,如莲花、红梅、梅花等,但奇怪的现象是这些品牌味精产品的销量都比较大,营销水平却与饮料行业的加多宝、农夫山泉,方便面行业的康师傅、统一,休闲食品行业的达利、徐福记相比有着天地之差。味精行业这些大品牌的营销策划水平基本都处在非专业阶段,因此我国味精市场一直处于强者不强的竞争状态。所有味精企业都有机会通过专业的营销策划支撑,抢先占据味精行业强势品牌甚至是领导品牌的市场位置。

没有人规定多数大城市消费者就应该吃鸡精

在许多大中城市,选择鸡精产品的消费者要明显高于吃味精产品的消费者,但这并不能表明鸡精产品在城市市场能够取代味精产品。鸡精产品市场的**品牌太太乐有着极高的营销策划能力,而相比之下,不管是味精市场的知名品牌还是广大的中小味精企业,营销水平都远远不及太太乐鸡精。有多少人知道莲花和红梅味精的品牌定位是什么?核心卖点是什么?品牌广告语又是什么?这些味精知名品牌都未能够担负起做大做强味精市场的领导责任。

没有人规定多数大城市消费者应该吃鸡精,更多的农村消费者就应该吃味精。请味精生产企业想一想,如果你的味精产品在品牌策划、产品策划、市场策划、包装设计以及销售策划等方面都能够超过太太乐鸡精,就一定能够在大中城市的超市卖场占据更大的市场份额,就能够与太太乐鸡精分庭抗礼,就能够捍卫味精产品品牌的荣誉,就能够成为味精市场的**品牌。

用低档透明袋包装味精产品的时代早应该成为历史

用低档透明包装袋装味精产品已有半个多世纪的历史。与鸡精产品相比似乎味精产品就成了低端产品的代名词。我们可以看一看身边的休闲食品,在包装设计和包装形式方面丰富多彩。在超市零售终端,袋装、盒装、桶装等各种包装形式、各种主色调的休闲食品琳琅满目,非常抢眼,消费者的购买频次也非常高。相比之下,多数味精产品还是沿用几十年前的透明袋包装,没有根据消费者的需求变化与时俱进。用低档透明袋包装味精产品的时代早应该成为历史,味精企业要想成为该品类市场的强者,快速提升品牌和产品销量,取代味精市场现有的大品牌,在营销策划领域必须要有翻天覆地变化的信念和决心。

所有味精企业都有机会成为市场的领导品牌

鸡精市场的太太乐每天都在跑步前进,而味精市场的大品牌们多数还是在悠闲地散步,结果必然是市场差距愈拉愈大。味精产品完全可以做的更高端、产品销量也可以做的更大,产品利润可以做的更多。面对目前味精市场强者不强的竞争格局,北京精准企划认为,不管是中小味精企业、地方味精企业、知名味精企业或是刚进入味精市场的企业等等,大家都有机会通过对品牌策略的高水平策划,对味精产品市场的进一步细分,专业的包装创意设计,改变现有味精产品的包装形式等方式,借助专业整合营销策划的支撑,用2-5年的时间逐步成为区域市场和全国市场的领导品牌。(中国食品招商网)


线上客服机器人多少钱 http://www.easyliao.com/