西红柿怎么去皮,去皮有妙招

http://vhebiao.cn/2020-09-12 10:35:39

西红柿性微寒味甘酸,可以解渴消暑,护肝凉血,清热解毒,对治疗高血压、坏血病有显著疗效,还可以预防动脉硬化、肝脏病等。不仅如此,西红柿对于爱白的女孩子更是福音呢,因为西红柿多吃可以美白!但是西红柿皮吃起来却十分影响口感,西红柿皮怎么去呢?

西红柿怎么去皮,去皮有妙招

其实西红柿的皮可以去也可以不去,西红柿的皮含有丰富的番茄素、维生素和膳食纤维,所以吃西红柿皮能获取更多的营养,而且吃起来也方便,不需要去皮。但是也有很多人担心西红柿皮上会有农药残留并且西红柿皮本身不易被我们的胃消化,从这个角度出发,去皮也是可以的。让西红柿被我们更好的吸收其实有个好方法,那就是把西红柿切成小块,这样更容易被我们消化。但是不乏有很多人不喜欢吃皮,那么下面我们就介绍三种西红柿怎么去皮的方法。

一、水烫法

在西红柿上下都划一个十字口,将西红柿在热水中烫一会,烫的时候要使西红柿均匀受热,保证每个地方都能被烫到。等到十字口处的皮微微翘起即可捞出西红柿,这样能让西红柿的皮和果肉之间的细胞坏死,果肉和皮就产生了空隙,然后顺着十字口将皮剥下即可。

二、刀刮法

西红柿怎么去皮

用水果刀或者干净的汤匙在西红柿上用力刮即可。这种方法不论是软的西红柿还是硬的西红柿都适合,就是略微费点力气。

三、火烤法

将筷子穿在西红柿中间,放在火上烤一会儿,等到西红柿的皮略微鼓起时,拿下冷却后,开始剥皮,这样能剥出一个很完整的西红柿哦。

其实这三种方法虽然都能快速剥西红柿皮,但是这三种方法相比,最快的方法就是第三种,第一种方法废水,第二种方法费力气,第三种方法不仅快速还不浪费。但是每个人用起来的感觉都不一样,自己喜欢哪种方法就选哪种吧!

西红柿虽然好吃,但是一定要注意仔细挑选哦!西红柿如果带有棱角,那么一定是打过了催红剂。脾寒的人和月经期间的女生千万不能吃哦,空腹的也不能吃哦,不然会引起胃痛,而且西红柿做熟之后更有利于我们吸收营养哦。

西红柿怎么去皮

看完西红柿怎么去皮之后是不是觉得西红柿去皮其实很简单呢?西红柿去皮后不仅更干净,而且口感更好哦!有的人更喜欢带皮吃,那要注意清洗干净哦,因为皮上可能残留农药。夏天就要来了,正是西红柿成熟的季节,你不想尝尝吗?正好可以试用一下上面的西红柿去皮方法哦!


微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit