红糖水怎么煮,你了解多少?

http://vhebiao.cn/2020-07-31 21:23:48

很多女生听到红糖水这个词语,应该会很熟悉吧,红糖水在女生的生理期的时候发挥着重要的作用。在特殊时期,喝上一杯暖暖的红糖水,是能让女生缓解不舒适感的一件事。那么,作为女生的你,知道红糖水怎么煮吗?如果你是男生,你知道怎么为朋友煮红糖水吗?

红糖水怎么煮,你了解多少?

下面将为你解答“红糖水怎么煮”这个问题。

一、原料

红糖的原料是甘蔗,含有95%左右的蔗糖,古法是将收割下来的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液先去除泥土、细菌、纤维等杂质,接着以小火熬煮5~6小时,不断搅拌让水分慢慢地蒸发掉,使糖的浓度逐渐增高,高浓度的糖浆在冷却后会凝固成为固体块状的粗糖,也就是红糖砖,这样的传统做法保持了甘蔗原本的营养,同时也使红糖带有一股类似焦糖的特殊风味。制作过程中熬煮的时间越久红糖砖的颜色也越深,红糖呈现出不同深浅的红褐色。而常见的传统粉末状红糖则是红糖砖再经过研磨所制成

二、配方集萃

1.红糖水红枣菊花粥

红枣50克、黑米100克、菊花15克,一同放入锅内加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。

2.红糖水生姜红糖茶

生姜15克、红糖适量。开水冲泡代茶饮。

3.红糖水红糖药豆汤

药赤小豆30克,丹参12克,红糖适量,水煎取汁,加入红糖,吃豆喝汤。

4.红糖水燕窝蜜枣汤

燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。

红糖水怎么煮

5.红糖水滋润茶

绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡后,加盖5分钟即可饮用。

6.红糖水枣茶

红枣10枚,加水煮烂,放入红糖,兑入红茶水后一次服下。

7.红糖水生姜红糖水

将一块洗净的生姜切成极细的丝,置于加了水的小锅中,大火烧开后,加入红糖,再改以文火煨上几分钟,待姜汁溶入糖水中,便大功告成。

8.红糖水绿豆薏仁糖水

绿豆50克,红糖少许调味,生薏仁25克。绿豆洗净,加入生薏仁,煲水3至5碗,将好时下红糖,代茶,每餐后饮。

9、红糖水红枣木耳汤

黑木耳50克,红枣10个,红糖100克煎服 ,每日2次。

10、红糖水浓茶红糖饮

茶叶、红糖各适量。煮浓茶一碗,去渣,放红糖溶化后饮。每日一次。

11、红糖水山楂红糖饮

生山楂肉50克,红糖40克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。

红糖水怎么煮

看了上面文章中对“红糖水怎么煮”的问题的解答,相信你对红糖水的制作方法有了一定的了解了吧。不管你是男生还是女生,学会怎么煮红糖水都是一件非常有用的事情。看到身边的朋友或者亲人有需要,就为她们煮上一碗红糖水,这是一件非常贴心的事情。


刷赞网站 www.qqshuazan.com