爱吃萝卜的你们,知道白萝卜的功效与作用吗?

http://vhebiao.cn/2020-06-29 20:02:59

拔萝卜,拔萝卜,拔出一个大萝卜!趁着冬天还未远去,菜摊上随处可见的大萝卜也还未下市,小编就要讲讲这个白萝卜了!白萝卜炖汤、炒菜、煮稀饭都是超级好吃的,反正小编家里每年冬天萝卜都是一堆一堆的买。每顿都会有一颗萝卜惨被分食。既然我们这么爱吃白萝卜,这白萝卜有什么功效与作用呢?白萝卜怎么做菜能更好吃呢?白萝卜又有什么人是不可以吃的吗?小编马上就为你们一一解答。

爱吃萝卜的你们,知道白萝卜的功效与作用吗?

一、白萝卜的功效与作用

1.促进消化

许多人爱吃白萝卜最大的原因就是因为白萝卜可以促进消化,对于胃胀气的朋友们来说,吃点白萝卜是可以避免因食物难消化而造成胃胀的情况。而且白萝卜是可以可以抑制胃酸分泌过多的,若是经常因为胃酸分泌过多、胃酸反流而饮食困难的人群就可以通过食用白萝卜缓解这样的状况。白萝卜还可以促进我们的肠道蠕动,除了促消化,也是防便秘的好手哦。

2.降低血脂

白萝卜含有大量的多种微量元素,长期食用是可以降低血脂的,对于这类疾病也有很好预防效果。

3.提高免疫力

白萝卜性凉,有效缓解冬季气候干燥带来的不适感。同时,白萝卜中富含的维生素是能够帮助我们预防感冒的,冬季不仅刮冷风,还会刮这种让人感冒的风,预防感冒,一定要随时准备好。

4.防癌抗癌

白萝卜具有能够分解致癌物的酶,多食白萝卜是可以预防癌症的放生以及抑制癌细胞生长。

白萝卜的功效与作用

二、白萝卜怎么做才好吃

说完了白萝卜的功效与作用,接下来不得不谈的就是白萝卜的做法了,白萝卜怎么做才好吃呢

1.腌萝卜

腌制品应该是家家户户必备的小菜了,无论何时都可以作为一道开胃小菜,更何况犯懒的时候直接就这米饭吃,多爽快。

白萝卜切条码盐腌制一晚上,第二条沥干水分晾晒5日左右。随后便可用辣椒油拌着吃。

2.蒸萝卜

蒸制白萝卜也是个简单又清淡的吃法,特别适合清口的朋友。

做法:白萝卜切片摆盘,上锅大火蒸10分钟,另外调制一碗酱汁,酱汁中加入蚝油、享有、花椒油即可。待白萝卜蒸熟出锅时,将酱汁均匀淋下,再撒上香葱作为点缀。

3.白萝卜炖汤

白萝卜适合炖各种汤,只看你喜欢喝什么汤,就往什么汤里加入白萝卜就可以了。小编就说一下自己最喜欢喝的白萝卜鲫鱼汤的做法。

做法:首先处理鲫鱼,码料酒和淀粉腌制1小时去腥,支锅烧热加入少许油,放入腌制锅的鲫鱼,两面煎至微焦,加入凉水没过鲫鱼,再下入白萝卜片,煮至水开,汤变乳白色,加盐、胡椒粉调味。起锅撒葱花作点缀。

白萝卜的功效与作用

小编最爱的白萝卜的做法已经教给你们了,赶快学着做起来吧!今天晚上就可以为你的家人来上一碗热腾腾、香香白白的萝卜汤了。要知道,白萝卜甜甜的回味中混入鱼肉或者其他肉质的香味,真的是鲜美至极啊,更何况在这个寒冷的冬日,一碗温暖的萝卜汤不仅驱寒还可以预防感冒、提高免疫力,在冬日聚会后又可以促进消化,改善一下被油腻辛辣食物刺激到的肠胃。