辣条炒饭这么神奇的组合原来也很好吃

http://vhebiao.cn/2020-06-27 18:04:33

辣条可是小孩大人老人都跟喜欢的一种小零食,在超市,街边的小商店了都是必卖品,怎么吃都吃不腻,但是辣条炒饭不知道你有没有试过呢,很好吃的哦,还特别的简单,小编想偷懒得时候就会做这道菜,所以特别想推介给大家,希望大家能喜欢。

辣条炒饭这么神奇的组合原来也很好吃

辣条炒饭,这么做吃不腻

做法一

准备食材:辣条1袋(买自己喜欢的就可以)、青菜1把、鸡蛋3个、酱油、盐、香油适量

做法:

1.辣条切碎,青菜撕碎,鸡蛋破开准备好;

2.冷锅热油放入鸡蛋,把鸡蛋炒开后倒入米饭;

3.接着放入青菜(因为卷心菜比较难炒);

4.青菜炒软后倒入些许酱油着色,盐少许增味(辣条有咸味);

5.可根据喜欢放入点点平江酱干;

6.稍微炒一下就收锅啦~可在收锅时候放入一点点香油和蚝油~炒饭味道更好吃哟

小贴士

不要在辣条以后放盐,会很咸的。

不想做饭没有买菜可以用来解决一顿饭辣条炒饭

做法二

准备食材:隔夜米饭1份、鸡蛋1个、辣条1袋、葱花适量

1.鸡蛋打散备用

2.打开包装,将卫龙辣条切成小段。

3.锅中放油,倒入鸡蛋液,待鸡蛋凝固后盛出备用。

4.另起油锅,放入少许油,倒入葱花炝锅

5.然后倒入米饭,加盐、十三香调味,翻炒至米饭松软,加入炒好的鸡蛋和切好的辣条,即可出锅。

小贴士

1.辣条自身有咸淡,所以炒饭时可适当减少放盐量。

2.因为是第一次尝试,所以只放了一袋辣条,感觉味道有些淡,可以增加辣条量,味道应该会更好。

做法三

准备食材:食用油 适量、洋葱 适量、火腿肠 适量、剩米饭 适量、混合蔬菜 适量、辣条丁 适量、孜然粉 适量、生抽 适量、白芝麻适量。

做法:

1.锅加热,倒入适量食用油,放入65克洋葱碎加热。小火煸炒至变软;

2.然后倒入火腿肠丁,2根的量;

3.表炒至表面微微变焦,再加上400克剩米饭,再加上55克混合蔬菜;

4.然后加上90克辣条丁,2克辣椒面,2克孜然粉,20克生抽;

5.翻炒均匀,出锅撒上白芝麻就可以啦。

好吃的辣条炒饭就是这么简单,不过小编要说的是辣条在挑选的时候要选好,卫生达标的那种,现在不是都在爆料辣条卫生的事嘛,小编当然是希望吃的美味,吃的健康。

辣条炒饭

辣条炒饭是一道很开胃的饭,首先这个辣条就是很诱人的嘛,再加上胡萝卜丁、黄瓜丁、火腿丁,其他的调味料,很米饭一起翻炒,就很好了,反正小编一般想偷懒的时候就会做着个饭,超简单,还美味,怎么吃都吃不够,不过辣的东西还是要适量,不然就上火了。


库存管理 http://lznh860507.51sole.com