《军师联盟》发布会在武汉举行 武将分享辅佐军师的那些事儿

http://vhebiao.cn/2020-08-01 21:44:34

三国题材历史大剧《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)已于6月22日登陆江苏卫视幸福剧场,开播当天剧中华佗医曹操和月旦评等历史典故便成了热点话题。

剧中,除了各色出类拔萃的军师智囊团带来的脑力风暴,还有三国时期声名远播的名臣良将等互为江山指点的热血画面。进有司马懿、曹操等政治大家,守有曹真、司马师等武将风采,退有张春华、夏侯徽等情感辅料,这种智慧、才干和情感的三重输出,让该剧不仅大气恢弘,同时也充满了侠骨柔肠,引人入胜。

在武汉看片会现场,曹真扮演者章贺、汲布的扮演者陆思宇,与观众共同分享了拍摄幕后的故事,不仅现场大秀肌肉,同时也向观众阐述了军师大阵营中武将的那些事儿。

《军师联盟》热血男儿尽显非凡气概,线下通宵研讨剧本

《军师联盟》是以三国时期为故事大本营,通过曹魏为切入视角,将司马懿作为第一人物线索,并抒写其跌宕起伏的传奇人生故事。以三国时期来叙事的《军师联盟》,多有英雄本色、男儿热血的浩荡风采。剧中同时集结曹操、诸葛亮、曹丕、杨修等经典人物,无论是在沙场点兵、还是朝堂较量中,都具现男人非凡气概,热血感染力极强。

剧中身为曹操的养子曹真,也以威猛彪悍的气势在战场运筹帷幄,是曹操阵营的得力干将,在问及与于和伟饰演的曹操之间的人物关系时,章贺在现场表示“名为父子,实为君臣!考虑到曹真这个角色为曹操的养子,所以关系比较微妙,在表演前和导演进行了大量的沟通,通宵达旦研讨剧本。”同时章贺也表示,为了演好曹真,也请教了很多专业人士了解历史情形,为自己的表演增加了真实感。

《军师联盟》文武兼修,情感戏份成强效柔化剂

值得令人期待的是,《军师联盟》比以往三国题材中所塑造的角色更加具体,它通过以司马懿为主角来描绘三国时代下枭雄争锋的传奇画卷。人物视觉的全新打造,也为三国中的经典人物带来了更加丰富具体的展现方式。

剧中汲布在开篇对刘涛饰演的张春华的心仪,和危难之时对司马懿夫妇的帮助令人动人。汲布的扮演者陆思宇在谈及这段感情戏份时说“在剧中和刘涛饰演的张春华有一种特殊的感情,是张春华的蓝颜知己,始于爱但升华为友情,最后变成亲情”。

武将分享辅佐军师幕后那些事儿:为角色苦练肌肉

为了更好地展现剧中武将风采,肖顺饶和章贺在戏外也都下足了功夫,不仅了解人物历史,更需要健身方式锻炼身体,磨炼气场。陆思宇每天坚持不松懈风雨无阻的去健身房,在看片会现场更是展示健身成果大秀肌肉。除了健身以外,陆思宇每天也在片场的武术指导和武行的陪同下练剑,剧中所有的剑为了真实,都是纯金属制作,份量很沉,对演员来说挑战很大。

在聊到片场拍摄趣事的时候,两位演员都表示拍摄过程中异常辛苦,只有苦中作乐,尤其是夏天的时候,陆思宇在山顶拍戏一拍就是好几天,每一天拍完收工后都会全身湿透,而章贺也表示很“酸爽”,曹真需要时刻身穿一身盔甲,虽然很重很累,但是也很快乐,大家都是在呕心沥血去完成这部作品,也希望大家能多多关注良心剧!

想了解更多资讯,敬请锁定江苏卫视每晚19:30正在热播的《大军师司马懿之军师联盟》!