2009年,跳槽应谨慎

http://vhebiao.cn/2020-09-12 17:01:51

在金融危机的影响下,今年招聘市场出现了“三减”现象,即招聘单位减少,招聘岗位减少,招聘公司提供的薪酬减少,形势不容乐观。

  正确审视自己

  有了“跳槽”念头后,应思考以下问题:1。你为什么要跳槽?2。你能够胜任跳槽后的工作吗?3。你是善于接受挑战,求新、求强,还是喜欢求稳,求踏实?为了变化你准备好了吗?

  企业文化比薪酬重要

  2009年,预测企业涨薪幅度平均为10.3%,低于2008年的13.8%。“薪水涨幅不大,这都是预料中的事,当前情况下,跳槽者更应该关注自己的价值观是否和企业文化相匹配。”胡海峰分析说,目前,职场人士最好一次跳准,不要反复折腾。

  用心做好跳槽前的事

  “用人单位会对跳槽者进行背景调查,所以应该用心做好跳槽前的事。”广州市拓培人力资源顾问有限公司副总经理廖女士建议跳槽者在拿到新公司的offer以后,应办理好离职手续,做好交接工作。

职场跳槽八项小贴士:

  1. 在没有做深刻反省的情况下不要在另外一个工作领域寻求出路。

  2. 不要辞了职再去找工作,风险太大。

  3. 不要盲目追求“热门”行业,除非这个行业真的很适合你。

  4. 不要因为你的朋友干得出色便也想进入他所从事的行业。

  5. 不要让金钱成为唯一决定因素。

  6. 不要把不满藏在心里或者试图一个人改变一切。

  7. 除非你在某个新的领域有过一些尝试,否则不要回到学校。

  8. 求助于职业介绍代理和求职公司时应当谨慎。


易代账什么时候开始收费的 https://ydz.chanjet.com/m/desc/index?orgId=90003823597