猎头公司怎么和候选人深入沟通

http://vhebiao.cn/2020-08-01 17:31:12
猎头公司和候选人的沟通也尤为重要,沟通也是决定候选人是否对你推荐的职位感兴趣。那猎头公司怎么和候选人深入沟通呢?
1.了解候选人
直接与候选人沟通会显得生硬是因为自己并不了解这个候选人,了解是服务的前提,不了解的话就无法提供服务,也就很难获得候选人的信任。许多猎头打电话给候选人就像是一连串的“审问”,对对方情况一概不知,打电话更像是走一个固定流程,这会引起对方的反感。
了解候选人,才能找到双方的共同话题,迅速建立彼此的好感,这也是猎头公司运用的第一个方法。
2.站在对方角度看问题
很多候选人对猎头印象不好是因为他们觉得现在的猎头过于功利了,“要简历的时候很热情,要到之后就没信儿了,面试之前很热情,面试之后又没信儿了。”
对于猎头来说这样做显然是没有顾及到对方的感受,更没有站在候选人的角度考虑问题,候选人对猎头开始排斥了,就别提后面的合作了,猎头公司会时刻站在候选人的角度去考虑问题,时刻对候选人进行跟进,让候选人觉得自己不是在孤军奋战。
3.专业
专业是对猎头公司最高的评价,候选人接受猎头的推荐,就意味着候选人把自己的未来职业发展交到了猎头手里,那么他凭什么相信一个素未谋面的陌生人的判断是正确的?他的判断标准是什么?自然是专业,专业的猎头公司能快速获得候选人的信任。
很多人认为专业就应该是严谨的,猎头公司认为一个专业的猎头通过自己的言谈举止可以展现出来,但是他也可以在专业的同时来聊一些其他的让候选人感兴趣的东西。让自己在专业的同时与候选人交朋友,达成双方的共赢。
泥浆脱水机 1705932.51sole.com