《直隶巡抚于成龙》亮相石家庄

http://vhebiao.cn/2020-11-21 16:08:42

昨天下午,“新编晋剧《直隶巡抚于成龙》汇报演出”在石家庄市人民会堂上演,受到各界观众的好评。据悉,于成龙是山西吕梁方山县来堡人,清顺治十八年出仕,官至河北直隶巡抚、两江总督。任职期间他清正廉明,一心为民,被百姓称为“青天”,被康熙皇帝誉为“天下廉吏第一”。《直隶巡抚于成龙》讲的就是清康熙年间于成龙任直隶巡抚时,恰遇河北大旱,于成龙组织仕商捐米赠粥,还让家人将自己的俸银和养廉银全部捐出。因迟迟接不到朝廷停收皇粮国税、开仓放粮的批文,于成龙冒着杀头之罪,开仓放粮……该剧由山西著名编剧任晋文担任编剧,并邀请国内一批权威人士对剧本进行评审,经过6次修改,去年11月定稿。山西著名导演郭林贵担任导演,国家一级演员侯刚英出演于成龙。昨天演出结束后省会观众称,该剧用于成龙家乡的晋剧演绎他在河北的故事,具有很强的文化感染力和教育意义。


高仿手表 https://noobboss.com/