李小锋从艺四十年研讨会召开

http://vhebiao.cn/2020-11-16 20:00:12

12月18日,在西北大学,由陕西省戏曲研究院、陕西省戏剧家协会等单位主办的“当代秦腔艺术繁荣发展暨李小锋从艺四十年研讨会”隆重召开。西北大学党委副书记孙国华,中国戏曲学院原院长周育德,陕西省文化厅原副厅长、省文艺评论家协会主席孙豹隐,陕西省戏曲研究院院长李梅等嘉宾出席了研讨会。

作为此次研讨会的主角,著名秦腔演员李小锋把这次研讨会看做是自己从艺40年的一次总结。李小锋是享誉大西北的著名秦腔小生演员,秦腔界第一位硕士研究生,第二十一届中国“梅花奖”得主。他领衔主演的《白逼宫》《周仁回府》《打柴劝弟》等几十部剧目,都成为他备受戏迷喜欢的代表作。李小锋多次赴芬兰、荷兰、德国等国以及中国香港、台湾、澳门等地区进行巡回演出,让秦腔艺术得到了广泛传播。

著名评论家孙豹隐在研讨会上表示:“李小锋作为秦腔小生演员的杰出代表,塑造了众多形态各异、栩栩如生的艺术形象,对陕西戏曲艺术的进步发展具有重要的价值。李小锋的唱腔韵味浓厚,形成了自己独特的唱腔风格,其唱腔广泛流传于西北五省、山西、河南一带,甚至远播海外。其学生来自各行各业,所以他已经具备了一位艺术家创立流派的前提条件,而作为一位优秀的艺术家的责任也需要他开宗立派,把秦腔艺术的传承工作做好。”

陕西省戏曲研究院院长李梅在研讨会上也表示,李小锋在长达四十年的艺术生涯中,形成了自己独树一帜的表演风格和唱腔风格,也总结了他艺术道路上所取得的成就和经验,如果可以把这些传承下去,造就新一代戏曲人才,将是一件非常有意义的事情。

研讨会结束后,在西北大学礼堂还举行了“迎新年李小锋从艺四十年专场秦腔晚会”,《打柴劝弟》《白逼宫》《周仁回府》《劈山救母》《花亭相会》等李小锋四十年从艺生涯中代表作品的精彩选段吸引了大批大学生观看。(记者 赵媛)

(摘自 《华商报》)


北京二手房网站 http://www.c21.com.cn/