济南市京剧院开启互联网戏院模式,邀请您线上看大戏!

http://vhebiao.cn/2020-08-01 21:34:38

生命重于泰山,疫情就是命令,防疫就是责任。这个春节,因为疫情,让我们有了特别的牵挂,我们牵挂武汉,牵挂湖北,牵挂在抗疫第一线的每一个医护人员,牵挂每一位戏迷朋友。虽然演出取消了,济南市京剧院依然和大家心连心,开启在家看戏模式,特别精选我院创作的经典好戏,让您足不出户,去体验京剧艺术的饕餮盛宴。

我们相信,这是我们力所能及的。

我们相信,我们终将打赢这场抗疫战。

我们相信,春暖花开时我们会再相见。

武汉加油!中国加油!

京剧《辛弃疾》内容简介

横刀挽狂澜,碧血振丽词。南宋孝宗新立,志在北伐,召见辛弃疾“一见三叹”,命其潜入北国重绘北伐图。辛凶险历尽,图成归宋,不料皇志早变,南国谈和不谈战。弃疾气吞长剑,斗牛光焰,可怜壮句豪词皆湮没酒歌笙舞之中。蓦然回首,灯火阑珊,万念俱灰的辛弃疾幸遇“众里寻他千百度”的范玉娘。弃疾领命平叛,玉娘自荐相随;惩贪除恶,茶军归顺。辛写成《论盗贼札子》泣血上书“民乃国本”。孝宗驾临稼轩,点拨勿吹战云,哪知辛假装醉酒,再次请战,终被罢官。汤一退终于寻到已沦为山民的辛弃疾,欲报杀侄儿之仇。玉娘看破阴谋,挺身阻挡。南宋新皇又立,降旨辛弃疾领兵北伐,却不知他“廉颇老矣,尚能饭否”?


刷赞网站 www.qqshuazan.com