让你在马年元宵佳节过足戏瘾

http://vhebiao.cn/2020-08-01 17:29:13

如果你是京剧迷,相信一定会在马年元宵佳节过足戏瘾。

  今日,湖北省京剧院将在京韵大舞台推出专场演出。下午,一出行当齐全的传统大戏《龙凤呈祥》将上演,优秀青年演员王小蝉、江峰、郑雪莲等担纲主演,生、旦、净、丑各有精彩,唱、念、做、打、异彩纷呈。

  此后,《京剧旦角折子戏专场》、《京剧经典折子戏专场》将分别于15日、16日14:00,准时在京韵大舞台与市民见面。

另一则消息:湖北京剧将赴俄罗斯演出

作为“荆楚风·中俄情——湖北文化走进俄罗斯”的首场活动,本月下旬,省京剧院将赴莫斯科,连续三天献上专场演出,以六出传统折子戏展示中国国粹的魅力。12日,演出节目接受了最后一次审查。接下来一周,该院仍将继续排练,力求呈现完美。

  早在上世纪30年代,京剧表演艺术大师梅兰芳来到苏联,在莫斯科、列宁格勒的舞台上一展京剧风采,引起巨大轰动。此次,省京剧院将在莫斯科演出的六出折子戏,分别是《游湖借伞》《赤桑镇》《访鼠测字》《拾玉镯》《徐策跑城》《贵妃醉酒》。

  该院精心挑选的这些折子戏,富有浓郁的中国传统文化特色,既有白素贞与许仙的爱情传说、家喻户晓的“包青天”故事,也有梅兰芳大师毕生雕刻的经典代表作。

  届时,著名京剧表演艺术家朱世慧将担任主持人,为俄罗斯观众穿插讲解京剧知识。著名老生裴咏杰、尹章旭,花脸江峰,老旦易艳,花旦万晓慧、陆艺君,小生王铭,青衣潘欣,文丑谈元等优秀演员将相继粉墨登场,唱念做打,演绎生、旦、净、丑四大行当,展现京剧的表演艺术和脸谱技巧。

  演出期间还将举办展览,通过图文展板和服饰、乐器等实物,帮助俄罗斯观众进一步了解中国京剧艺术和湖北京剧艺术成就。


书画鉴定拍卖 1847661.51sole.com