武钢文工团 舞出力与美(图)

http://vhebiao.cn/2020-06-26 18:22:52

武钢文工团曾经在全国舞蹈比赛、八艺节等众多活动中有过亮眼表现。昨晚,武钢文工团在湖北剧院举行纪念“延座讲话”发表70周年专场晚会,推出了近年来创作的9个全新的舞蹈作品。武钢文工团艺术总监姚晓明介绍,以往武钢文工团创作了大量工业题材的舞蹈,昨晚亮相的舞蹈作品都是近年来新创作的作品,题材进一步拓宽,无论是历史题材还是现实题材的作品,都和时代紧密相联。

昨晚的演出中,男子群舞《曙色1911》是一部纪念辛亥百年的作品,舞者俯身的姿态传达出深沉而压抑的气氛,随着音乐节奏的变化,舞者们的动作变得充满了力量,展现出觉醒的姿态,灰白的服装上也瞬间变出无数血红色的布条,极富视觉冲击力。

《山民的呼唤》的创作源泉来自湖北的“万名干部进万村入万户”活动,激昂的群舞中,布满巨石的舞台瞬间裂开,变幻出一条铺满鲜花的道路,充满了美感。而纠结的三人舞《丑娘》、清新唯美的《山楂树之恋》则取材于热门的影视剧,展示出编导把握不同题材的能力。

编辑:洋洋


都芳漆 http://www.hscbw.com/a/zonghe/2020/0316/149485.html